Home Seni & Wisata Sule Duet dengan Penyanyi Malaysia Baby Shima

Sule Duet dengan Penyanyi Malaysia Baby Shima

by Admin

Komedian Sule berduet dengan penyanyi asal Malaysia, Baby Shima, melalui single ‘Terpisah Jarak dan Waktu’.Sule menceritakan awal pertemuannya dengan Baby Shima yang terjadi secara tidak sengaja lewat sosial media.”Awalnya saya tahu dia di Smule, akhirnya di YouTube orang sanding-sandingin, diedit dicantumin Sule duet baby Shima,” kata Sule saat dijumpaiGrid.ID di kawasan Setiabudi, Jakarta Selatan, Selasa (9/7/2019).”Saya penasaran kan Baby Shima ini orang mana, saya gak tahu dia orang Malaysia.”

“Saya cari dia Instagramnya dan lain-lain akhirnya kita ngobrol, tanya-tanya kalau duet kayaknya oke. Akhirnya ya jadilah ini,” lanjutnya. Komedian asal Bandung itu juga menuturkan bahwa lirik ‘Terpisah Jarak dan Waktu’ ditulis oleh sang putra, penyanyi Rizky Febian, tak lebih dari lima menit saja.

Lirik lagu yang digubah menceritakan kisah sepasang kekasih yang tengah menjalani hubungan jarak jauh alias LDR (long distance relationship).”Ibaratnya kita membayangkan kalau kita pacaran atau kita hubungan ya kita terpisah jarak dan waktu,” kata Sule.

Sule dan Baby Shima saat dijumpai Grid.ID di kawasan Setiabudi, Jakarta Selatan, Selasa (9/7/2019). (Grid.ID/Annisa Dienfitri Awalia)”Akhirnya saya bilang sama Iki (Rizky Febian) nih duetnya mau sama orang Malaysia, kira-kira bagusnya kayak gimana ya.”

“Ya udah bikin yang LDR lah ya, gitu. Akhirnya Iki tulis, itu Iki nulis lima menitan langsung jadi,” terang.

Pelawak bernama asli Entis Sutisna ini juga menjelaskan alasan pemilihan genre lagu yang bernuansa slow rock ala Malaysia.

“Mungkin orang Malaysia lebih suka dengan pop Melayu, slow rock Melayu.””Akhirnya kita ya bikin seperti itu karena mungkin di era-era tahun 80-an, 90-an juga lagu-lagu Malaysia juga banyak diminati di Indonesia,” pungkasnya. Didang

You may also like

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More