SKALAEKONOMI.COM. ACEH.Jajaran pengurus persatuan wartawan Indonesia ((PWI) Provinsi Aceh bakal ikut memeriahkan puncak perayaan hari pers nasional HPN 2025 di Banjarmasin Kalimantan Selatan pada 7- 9 Februari.
Ketua PWI Aceh Nasir Nurdin, saat dikonfirmasi menegaskan, delegasi Aceh mempersiapkan keberangkatan.
Intinya kami mendukung penuh HPN Banjarmasin Kalimantan Selatan 2025
Pada kegiatan HPN Kalimantan Selatan, siap memberangkatkan 18 perwakilan delegasi 15 diantaranya konstituen.
“Persiapan keberangkatan terus dimatangkan dan Insyallah delegasi PWI Aceh berangkat tanggal 7 Februari 2025,” tegas Ketua PWI Provinsi Aceh Nasir Nurdin Kamis (23/01/2025)
Dijelaskan Nasir Nurdin pada HPN Banjarmasin, 2025 dijadwalkan dihadiri Presiden Prabowo Subianto.
Delegasi PWI Aceh akan mengikuti berbagai rangkaian acara sejak 7 Februari hingga 9 Februari 2005 mulai dari Summit Media, Anugerah Jurnalistik Adinegoro, Pameran pers pameran UMKM, Aksi Wartawan Menanam, Rapat Kerja Siwo, Serta pemberian Pena Emas dan PIN Emas Kepada Kepala Daerah.
Khusus Summit Media akan diisi dengan seminar tentang program Prabowonomics membahas program kerja unggulan presiden Prabowo Subianto.
Akan menghadirkan menteri terkait sebagai narasumber bidangnya masing masing, dan para kepala daerah, para akademisi untuk menyampaikan kebijakan.
HPN 2025 di Kalimantan Selatan akan memberikan kesan warna tersendiri bagi PWI Aceh.
Sebab di tengah adanya problematika organisasi PWI yang sah di bawah kepemimpinan Ketua Umum Hendry CH Bangun berhasil mempersiapkan kegiatan HPN yang didukung penuh Pemprov Kalimantan Selatan.
“Kalaupun kehadiran delegasi PWI Aceh ke HPN 2025 tidak seramai sebelumnya, itu semata-mata karena kendala anggaran. Bukan karena faktor-faktor lain,” tandas Nasir Nurdin. (Pwi/*)